Замена ремня ГРМ  в Автодрайв27.РФ

Ремень ГРМ является замкнутой конструкцией, на внутренней стороне которой расположены насечки. Он обеспечивает синхронизацию распредвала и коленвала. Его ресурсоёмкость весьма обширна и зависит от многих показателей, начиная от модели транспортного средства и заканчивая стилем езды, климатом и качеством дороги. В мастерской «Автодрайв27.РФ» в г.Хабаровске  ремень ГРМ проверяется и заменяется на новый в рамках стандартного технического обслуживания.

 Когда необходимо менять ремень ГРМ?

Периодичность замены ремня ГРМ прописывается производителем. Разброс тут достаточно широкий и может варьироваться от 50 до 150 тыс. км пробега. Однако с учётом отечественных реалий этот показатель часто с трудом достигает 60 тысяч км. Тут главной проблемой являются пробки – при небольшом километраже агрегаты затрачивают достаточно много усилий. Этот момент усугубляется при запуске двигателя на низких температурах (меньше -20 градусов).

Мастера автотехцентра «Автодрайв27.РФ» в г.Хабаровске по пер.Краснодарскому д.33 напоминают, что следует регулярно проводить хотя бы визуальный осмотр этого ремня. Если вы обнаружите признаки износа, то вне зависимости от срока его эксплуатации обратитесь в мастерскую за установкой нового. К тому же стоит отметить, что качественная его диагностика возможна только у профессионала.

Также данную процедуру рекомендуется проводить при приобретении поддержанного транспортного средства поскольку определить его реальный износ нет возможности. Нельзя забывать, что ремень выходит из строя неожиданно и определить это по работе двигателя не всегда удаётся. Обратитесь в нашу мастерскую, и вы получите квалифицированное техническое обслуживание.

 

Последствия несвоевременной замены ремня ГРМ является замена или дорогостоящий ремонт ДВС, так как при растяжении ремня происходит его перескакивание, а при обрыве гнет клапана, ломается распредвал.

Не доводите до таких последствий пройдите ТО  и при необходимости замените ремень ГРМ.

Кто онлайн

We have 7 guests and no members online